Friday, October 30, 2015

Dahi Vade - दही वडे

Thursday, October 29, 2015

पनीर मलाई के लड्डू - Paneer Malai Laddu

पनीर मलाई के लड्डू - Paneer Malai Laddu

 

सामग्री    

200 ग्राम ताज़ा पनीर

½ कप ताज़ी मलाई

100 ग्राम चीनी

¼ छोटा चम्मच इलाइची का पाउडर

¼ छोटा चम्मच केसर  (एक चम्मच दूध में भीगा दे)

1 बड़ा चम्मच काजू  बारीक कटे हुए

1 बड़ा चम्मच पिस्ता  बारीक कटे हुए

 

विधि (How to make paneer malai laddu at home)

पनीर को कद्दूकस का के रख ले.

एक कढाई में मलाई डाल के गरम करे जब मलाई पिघल जाये तो उसमे कद्दूकस का हुआ पनीर मिला दे.

धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाए.

जब मिश्रण गाढ़ा हो जाये तो चीनी, इलाइची पाउडर, दूध में भीगी केसर मिला दे और लगातार चलाते रहे जब मिश्रण कढाई के किनारे से छूटने लगे तो गैस बंद करदे.

कटे हुए काजू और पिसते डाल के मिला दे और मिश्रण को ठंडा होने दे. जब मिश्रण ठंडा हो जाये तो छोटे छोटे नीबू के आकार के लड्डू बना ले.

मलाई पनीर के लड्डू तैयार है इस दिवाली बनाये और इसे 3-4 दिन तक फ्रिज में रख के खाए


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Tuesday, October 27, 2015

मैसूर पाक - Mysore Pak

मैसूर पाक - Mysore Pak

सामग्री
1 कप बेसन
2 कप घी
2 कप चीनी
1 कप चीनी

सामग्री (How to make mysore pak for Diwali)
बेसन को छान के अलग रख ले.
पानी और चीनी मिला गरम कर के  घुलने दे. जब एक टार की चाशनी बन जाये तो एक कप घी मिला दे. अब आंच धीमी करके धीरे धीरे चाशनी में बेसन मिलाये, और लगातार चलाते रहे जिससे गुल्थियाँ न पड़े.
जब बेसन थोडा फूल जाये और उसका रंग बदलने लगे तो उसमे धीरे धीरे बचा हुआ घी मिलाये एक बार में 1 -2 घी मिलाये जब सारा घी मिला जाये घी मिलाते समय बेसन को लगातार चलाते रहे.
जब बेसन में जाली जाली सी दिखने लगे तो मैसूर पाक तैयार है. किसी ट्रे में घी लगा के चिकना कर ले. फिर बेसन का मिश्रण डाल के बराबर से फैला दे. जब मिश्रण ठंडा हो जाये तो टुकडो में काट ले.  
जब मैसूर पाक पूरी तरह से ठंडा हो जाये तो डिब्बे में भर के रख दे. इसे 15 -20 दिनों तक रख के खा सकते है.

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Monday, October 26, 2015

Besan Mawa Burfi for Diwali - बेसन मावा बर्फी

Besan Mawa Burfi - बेसन मावा बर्फी
 
सामग्री
2 कप बेसन
1 कप मावा
½ कप कंडेंस्ड मिल्क
½ कप घी
1 कप चीनी (पीसी हुई)
2 बड़े चम्मच काजू बादाम कटे हुए
छोटा चम्मच इलाइची का पाउडर
विधि (How to make besan mawa burfi at home)
एक भारी तले की कढाई में घी दल के गरम करे काजू और बादाम डाल के हलका सुनहरा होने तक भून ले फिर कढाई से निकाल ले
अब उसी घी में बेसन डाल के भूने धीमी आंच पर भूरा होने तक भूने, जब बेसन घी छोड़ दे तो गैस बंद करदे और बेसन को ठंडा होने दे.
मावा को किसी पैन या कढाई में डाल के मुलायम होने तक भूने, फिर खोये में कंडेंस्ड मिल्क और चीनी डाल के गैस बंद करदे . बेसन और इलाइची पाउडर डाल के अच्छे से मिला दे फिर धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए कुछ देर भूने जब मिश्रण कढाई छोड़ दे तो गैस बंद करदे. भुने हुए काजू और बादाम मिला दे.
एक थाली में घी लगा के चिकना कर ले. बेसन का मिश्रण डाल के किसी चम्मच से अच्छे से फैला दे. एक घंटे के लिए अच्छे से ठंडा होने दे. फिर चौकोर टुकडो में काट ले. ठंडा होने के बाद एयरटाइट डिब्बे में भर के रख दे.

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