Tuesday, August 23, 2016

गेहूं के आटे का पिज़्ज़ा पराठा -Whole Wheat Pizza Paratha

गेहूं के आटे का पिज़्ज़ा पराठा -Whole Wheat Pizza Paratha

सामग्री (for 2 servings)
  • 1 कप आटा
  • ¼ टीएसपी नमक
  • ½ टीएसपी चीनी
  • ½ टीएसपी बेकिंग पाउडर
  • ¼ कप गरम पानी
भरने के लिए सामग्री
  • टेबल स्पून पिज़्ज़ा सॉस या टोमेटो सॉस
  • स्वादानुसार नमक
  • ½ टीएसपी लाल मिर्च फ्लैक्स
  • 1 टीएसपी ऑरेगैनो
  • ½ कप बारीक कटा हुआ शिमला मिर्च
  • ½ कप कद्दूकस करा हुआ पनीर
  •  ½ कप बारीक कटा हुआ मशरूम
  • ¼ कप बारीक कटा हुआ प्याज़
  • कप पिज़्ज़ा चीज़ कद्दूकस करी हुई
अन्य सामग्री
  • ¼ कप आटा पराठा बेलने के लिए
  • 2 बड़े चम्मच तेल पराठा सेकने के लिए


विधि(How to make pizza paratha with wheat flour)
आटे में चीनी, नमक, और बेकिंग पाउडर डाल के मुलायम आटा गूँथ के ढक के 1-2 घंटे के लिए किसी गरम जगह पर रख दे|
शिमला मिर्च, प्याज़ और मशरूम को बारीक काट के नमक मिला के थोड़ी देर के लिए रख दे, सब्जिया पानी छोड़ देंगी, फिर किसी सूती कपडे में डाल के या हाथ से दबा के सारा पानी निचोड़ दे|
पानी निचोड़ के सब्जियों को किसी बाउल में डाले, पनीर, चीज़, नमक, मिर्च, ऑरेगैनो डाल के मिला दे|
आटे को फिर से एक बार गूँथ ले, फिर उसके चार भाग कर ले|
एक भाग लेकर सूखा आटा लगा के रोटी बेल ले, फिर उसके ऊपर पिज़्ज़ा सॉस लगा दे और भरावन का मिश्रण फैला दे| दूसरी रोटी बेल के ऊपर से ढक के किनारे से चिपका दे|
तवा गरम करे और थोडा सा तेल डाल के चिकना कर ले, फिर बेला हुआ पराठा डाल के दोनों तरफ से तेल डाल के सुनहरा और करारा होने तक सेक ले|
इसी तरह से दूसरा पिज़्ज़ा पराठा भी बेल के सेक ले| गरम गरम पिज़्ज़ा पराठा टमाटर सॉस के साथ परोसे और खाए|

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