Wednesday, September 21, 2016

शहद वाले चिली पोटैटो - Honey Chilli Potatoes

शहद वाले चिली पोटैटो - Honey Chilli Potatoes


सामग्री (for 2 servings)
  • लम्बे मध्यम आकार के आलू         
  • मध्यम आकार का शिमला मिर्च (चौकोर टुकडो में कटा हुआ)
  • बड़े चम्मच हरा प्याज़ (बारीक कटा हुआ)   
  • बड़े चम्मच कॉर्न फ्लौर (अरारोट)
  • बड़े चम्मच मैदा
  • छोटे चम्मच सफ़ेद तिल      
  • छोटा चम्मच लाल मिर्च का पाउडर     
  • हरी मिर्च (लम्बाई में कटी हुई)
  • छोटे चम्मच शहद
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च का पाउडर   
  • छोटा चम्मच लहसुन (बारीक कटे हुए)
  • छोटा चम्मच सोया सॉस    
  • छोटा चम्मच टोमेटो सॉस     
  • बड़ा चम्मच तेल
  • तलने के लिए तेल     
  • स्वादानुसार नमक
विधि(How to make restaurant style honey chilli potatoes)
  • आलू को पलते लम्बे टुकडो में काट ले (फ्रेंच फ्राइज की तरह) बहुत पतला नहीं काटना है|
  • काट के ठन्डे में पानी में डालते जाए, इससे आलू का कलर नहीं बदलेगा|
  • एक बड़े बर्तन में पानी गरम होने के लिए गैस पर चढ़ा दे| जब पानी उबलने लगे तो उसमे कटे हुए आलू डाल दे| आलू को आधा पक जाने तक ही पकाना है, पूरी तरह से नहीं पकाना है, हाथ से दबा के देखे तो आलू टूटना नहीं चाहिए|
  • आलू को पानी से निकाल ले, और पानी को फेक दे| आलू को किसी फैले बर्तन में फैला के रख दे जिससे वो ठन्डे हो जाये|
  • किसी दूसरे बर्तन में मैदा, कॉर्न फ्लौर, नमक, लालमिर्च पाउडर और ½ चम्मच तेल मिला ले| पके हुए आलू को इसमें डाल के अच्छे से मिला दे, जिससे आलू में मसाला पूरी तरह से लिपट जाये| (हलके हाथो से मिलाये आलू टूटने नहीं चाहिए)
  • अब कढाई में तेल डाल के गरम करे तेज आंच में गरम तेल में आलू डाल के सुनहरा और करारा होने तक तल के टिश्यू पेपर पर निकाल ले जिससे अतरिक्त तेल पेपर सोख ले|
  • एक बार में थोड़े थोड़े आलू डाल के ही तले नहीं तो आलू एक दूसरे में चिपक जायेंगे|
  • जब सारे आलू तल जाये| तो एक नॉन स्टिक पैन में एक बड़ा चम्मच तेल डाल के गरम करे और तेल में कटा हुआ प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने, फिर शिमला मिर्च और हरी मिर्च भी डाल के भूने|  
  • सोया सॉस, टोमेटो सॉस नमक, काली मिर्च, नमक और शहद डाल के मिला दे|
  • तले हुए आलू डाल के अच्छे से मिला दे जिससे सॉस अच्छे से सब तरफ लग जाये|



  • गैस बंद कर दे और सफ़ेद तिल और हरे प्याज़ से गार्निश करे| गरम गरम हनी चिल्ली पोटैटो सर्वे करे और खाए|

No comments:

Post a Comment