Thursday, September 29, 2016

मैसूर बोंडा – Mysore Bonda

मैसूर बोंडा – Mysore Bonda



सामग्री(for 3-4 servings)
  • 1 कप मैदा
  • ¼ कप चावल का आटा
  • ¼ कप खट्टा दही (फेटा हुआ)
  • 1 छोटा चम्मच अदरक (बारीक कटी हुई)
  • 2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • ½ छोटा चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
  • 4-5 करी पत्ते (बारीक कटे हुए)
  • स्वादानुसार नमक
  • ¼ बेकिंग पाउडर
  • तलने के लिए तेल
  • ½ कप पानी 

विधि (How to make south Indian style mysore bonda at home)
  • किसी बड़े बर्तन में दही डाल के फेट ले|
  • दही में मैदा और चावल का आटा डाल के मिला दे, फिर पानी मिला के गाढ़ा घोल बना ले| (घोल पकोड़े के घोल से थोडा गाढ़ा रखना है नहीं तो बोंडा गोल नहीं बनेगा फ़ैल जायेगा)
  • घोल में जीरा, अदरक, हरी मिर्च, करी पत्ता, हरी धनिया, और नमक डाल के अच्छे से मिला दे|
  • बेकिंग पाउडर डाल के मिला के ढक के 15 मिनट के लिए अलग रख दे|
  • कढाई में तेल डाल के गरम करे गरम तेल में छोटे छोटे पकोड़े डाल दे|
  • मध्यम आंच पर सुनहरा और करारा होने तक तल के पकोड़े निकाल ले|
  • सारे पकोड़े इसी तरह से तल के निकाल ले|
  • गरम गरम पकोड़े हरे धनिया की या फिर नारियल के चटनी, या फिर टोमेटो सॉस के साथ परोसे और खाए|

No comments:

Post a Comment