Wednesday, September 7, 2016

तवा पुलाव - Tawa Pulao

तवा पुलाव - Tawa Pulao


सामग्री(for 2-3 servings)
  • कप बासमती चावल          
  • ½ कप उबले हरे मटर
  • ½ कप गाजर (बारीक कटी और उबली हुई)
  • ½ कप शिमला मिर्च (बारीक कटा हुआ)
  • ½ कप पनीर (छोटे चौकोर टुकडो में कटा हुआ) (optional)     
  • छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट          
  • मध्यम आकार का प्याज़ (लम्बाई में कटा हुआ)       
  • मध्यम आकार का टमाटर (छोटे टुकडो में कटा हुआ)     
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर            
  • ¾ छोटा चम्मच पाव भाजी मसाला              
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर            
  • स्वादानुसार नमक        
  • ¼ छोटा चम्मच जीरा पाउडर           
  • बड़ा चम्मच रिफाइंड तेल               
  • बड़ा चम्मच हरी धनिया (बारीक कटी हुई)  
विधि (How to make tawa pulao at home)
  • चावल को धोकर पानी में आधे घंटे के लिए भीगा दे| फिर 1 ½ कप पानी, एक छोटा चम्मच तेल और नमक डाल के पका ले| ज्यादा नहीं पकाना है थोडा खिला खिला पकाए|
  • चावल को किसी थाली में डाल के फैला दे जिससे ठंडा हो जाये|
  • अगर पुलाव में पनीर डालना है तो पनीर को तेल में डाल के हल्का सा तल के अलग रख ले|
  • किसी फ्राइंग पैन या बड़े तवे के ऊपर तेल डाल के गरम करे, अदरक लहसुन का पेस्ट डाल के थोडा भूने|
  • प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने, शिमला मिर्च डाल के हल्का मुलायम होने तक पकाए|
  • टमाटर डाल के गलने तक पकाए|
  • गाजर और मटर मिला के अच्छे से भूने अगर पनीर मिलाना है तो वो भी मिला दे|
  • हल्दी, जीरा पाउडर, मिर्च पाउडर नमक और पाव भाजी मसाला डाल के अच्छे से मिला दे|
  • पका हुआ चावल डाल के मिक्स कर दे धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक भूने फिर गैस बंद कर दे|
  • पुलाव को हरी धनिया से गार्निश करे|
  • गरम गरम तवा पुलाव हरी धनिया की चटनी और रायते के साथ परोसे और खाए|

No comments:

Post a Comment