Friday, December 2, 2016

सूजी की कचौरी- Sooji ki kachori

सूजी की कचौरी- Sooji ki kachori

सामग्री
  • 1 कप महीन सूजी
  • 2 कप पानी
  • ½ छोटा चम्मच नमक
  • 1 बड़ा चम्मच तेल या घी
भरने के लिए

  • 3-4 उबले और मसले हुए आलू
  • ½ कप हरे मटर (उबले हुए)
  • 1 मध्यम आकार का प्याज़ बारीक कटा हुआ
  • 1-2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 चम्मच बारीक कटी हुई अदरक
  • 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
  • ¼ छोटा चम्मच जीरा

विधि(how to make sooji ki kachori at home)
  • एक बड़े बर्तन में दो कप पानी डाल के गरम करे, जब पानी गरम हो जाये तो नमक और तेल डाल दे और सूजी डाल के लगातार चलते हुए पानी सूखने तक पका ले|
  • गैस बंद करके मिश्रण को ठंडा होने दे, ठंडा होने के बाद हाथ में तेल लगा के अच्छे से आटे की तरह गूँथ ले और फिर आटे से 15 बराबर भाग करले|
भरावन के लिए

  • एक कढाई में तेल डाल के गरम करे जीरा डाल के चटकने दे, प्याज़, अदरक और हरी मिर्च डाल के प्याज़ को हल्का सुनहरा होने तक भून ले|
  • उबले मटर, और आलू डाल के मिला दे| धनिया पाउडर, गरम मसाला, आमचूर, नमक और लाल मिर्च डाल के अच्छे से मिला दे|
  • हरी धनिया डाल के गैस बंद करदे मिश्रण को ठंडा होने दे ठंडा होने के बाद भरावन के 15 भाग कर के अलग रख दे|
  • आटे की एक लोई ले उसको हाथो से फैला ले फिर भरावन का एक भाग भर के कचौरी के आटे को चारो तरफ से उठा के बंद करके कचौरी का आकार दे दे| सारी कचौरी इसी तरह से भर के तैयार कर ले| (कचौरी का आटा हल्का गरम हो तभी सारी कचौरी भर के तैयार कर ले)|
  • कढाई में तेल डाल के गरम करे कचौरी डाल के सुनहरा और करारा होने तक तल के तेल से निकाल ले|
  • गरम गरम कचौरी हरी चटनी या टमाटर सॉस के साथ परोसे और खाए|

No comments:

Post a Comment