Monday, February 6, 2017

ब्रेड समोसा – Bread Samosa

ब्रेड समोसा – Bread Samosa

सामग्री (for 10-12 samosa)
  • 6 – 8 वाइट सैंडविच ब्रेड
  • 4-5 मध्यम आकार के उबले आलू
  • ½ कप हरे मटर (उबले)
  • 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 चम्मच आमचूर
  • 1 चम्मच कद्दूकस करी हुई अदरक
  • 1 चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • 2 चम्मच तेल
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच काजू (टुकड़े)
  • स्वादानुसार नमक
  • तलने के लिए तेल

विधि (How to make instant bread samosa at home)
भरावन के लिए
  • आलू को छोटे छोटे टुकड़े में तोड़ ले|
  • एक कडाही में दो चम्मच तेल डाल के गरम करे, जीरा डाल के चटकाए, हरी मिर्च और अदरक डाल के कुछ देर भूने फिर उबले हुए मटर और आलू मिला दे|
  • सारे मसाले, काजू टुकड़े और नमक डाल के अच्छे से मिला दे|
  • एक दो मिनट भूने फिर हरी धनिया मिला के गैस बंद कर दे|भरावन तैयार है इसे ठंडा होने दे|


समोसा बनाने के लिए
  • ब्रेड के किनारे चाक़ू के काट के अलग कर दे फिर ब्रेड को चकले के ऊपर रख के बेलन से बेल दे थोडा पानी लगा के फिर से एक बार दबा के बेल दे, फिर ब्रेड को दो तिकोने टुकडो में काट ले|
  • किनारे पर पानी लगा के ब्रेड को चिपका के कोन बना ले, भरवान से दो चम्मच भर के ऊपर के किनारे पर पानी लगा के अच्छे से चिपका के बंद कर दे|
  • अगर ब्रेड छोटे आकार की है तो ब्रेड को बेल के बीच से मोड़ के बीच में भरावन भर के तीन तरफ से पानी लगा के चिपका दे और आयताकार समोसे बना ले|
  • कढाई में तेल डाल के गरम करे और समोसे डाल के मध्यम आंच पर सुनहरा और करारा होने तल तल के निकाल ले|
  • गरम गरम समोसे हरी चटनी या इमली की खट्टी मीठी चटनी के साथ खाए और खिलाये| 

No comments:

Post a Comment