Saturday, February 4, 2017

चने की दाल के मसाले वाले फरे - Chana Dal Phara in Masala Gravy

चने की दाल के मसाले वाले फरे - Chana Dal Phara in Masala Gravy 

 

सामग्री (for 3-4 servings)
  • 1½ कप गेहूं का आटा
  • 1 कप चना दाल
  • ½ कप उरद की दाल
  • 2 बड़े प्याज़
  • 10 -12 लहसुन
  • इंच अदरक का टुकड़ा
  • 3-4 हरी मिर्च
  • ½ कप हरी धनिया बारीक कटी हुई
  • 2 बड़े चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ½ चम्मच हल्दी पाउडर
  • 3-4 बड़े चम्मच सरसों का तेल
  • 2 चुटकी हींग
  • ½ छोटा चम्मच जीरा
  • स्वादानुसार नमक
विधि(How to make chana dal in masala gravy phara)
  • चने और उरद की दाल को पानी से धोकर 4-5 घंटे के लिए भीगा के रख दे, पानी फेक दे और 2 हरी मिर्च और आधी अदरक आधे लहसुन के साथ पीस के पेस्ट बना ले|
  • आटे में आधा चम्मच नमक मिला के गूँथ के अलग रख दे|
  • प्याज़ लहसुन और अदरक मिला के पेस्ट बना ले, कढाई में तेल डाल के गरम करे, तेल में हींग और जीरा डाल के चटकने दे फिर प्याज़ लहसुन का पेस्ट डाल के तेल अलग होने तक भूने|
  • हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डाल दे एक बड़ा चम्मच पानी डाल के भूने जब तेल अलग हो जाये और मसाला भुन जाये तो करीब 3 कप पानी डाल दे और रसे को उबलने दे|
  • आटे की छोटी छोटी नीबू से छोटी लोई बना ले, लोई को गोल करके सूखा आटा लगा के छोटी पूरी बेल ले|
  • पिसी हुई दाल में आधा चम्मच धनिया पाउडर, आधा गरम मसाला और आधा हरा धनिया डाल दे, नमक डाल के अच्छे से फेट ले|
  • पूरी के बीच में एक चम्मच दाल रख के मोड़ के बंद करदे, किनारे से खुला रखे, जिससे मसाला अन्दर तक चला जाए|
  • फिर उबलते हुए रसे में डाल दे इसी तरह से सारे फरे भर के रसे में डालते जाये| मध्यम आंच पर 15-18  मिनट तक फरे ढक के पकाए|
  • हरी धनिया से गार्निश करके गरम गरम सर्वे करे|

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