Thursday, February 16, 2017

चिली सॉस– Chilli Sauce

चिली सॉस– Chilli Sauce

सामग्री
  • 100 ग्राम तीखी हरी मिर्च
  • 200 ग्राम भज्जी वाली बड़ी हरी मिर्च
  • ½ कप विनेगर या कोई भी सिरका
  • 2 इंच अदरक का टुकड़ा
  • 1 चम्मच नमक
  • ¼ छोटा चम्मच हींग
  • 1 बड़ा चम्मच तेल

विधि (how to make chilli sauce as home)
  • दोनों तरह की हरी मिर्च की डंडिया तोड़ के निकाल दे मिर्च को धोकर साफ कपडे से पोछ ले, फिर छोटे छोटे टुकडो में काट के रख ले|
  • कढाई में तेल डाल के गरम करे फिर हीन्घ डाल के भूने|
  • अदरक डाल के कुछ सेकंड भूने, फिर कटी हुई दोनों तरह की मिर्च डाल दे, कुछ देर भूने फिर नमक और आधा कप पानी डाल के धीमी आंच पर मिर्च को गलने तक पकाए|
  • ठंडा हो जाने के बाद मिक्सर में डाल दे थोडा विनेगर डाल के बारीक पेस्ट बना ले|
  • बचा हुआ विनेगर भी मिला दे और किसी एयर टाइट जार में भर के रख दे इसे आप दो तीन महीने तक रख के खा सकते है|

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