Tuesday, March 21, 2017

चाकलेट मूज़ - Chocolate Mousse

चाकलेट मूज़ - Chocolate Mousse

सामग्री (for 5-6 servings)
  • 200 ग्राम डार्क चाकलेट    
  • 275 ग्राम व्हिप्पिंग क्रीम

विधि (How to make chocolate mousse at home)
  • डार्क चॉकलेट को पिघलाने के लिए किसी बरतन में पानी को गरम करे जब पानी उबलने लगे तो चॉकलेट को किसी छोटे बरतन में करके उबलते पानी में रख दे और लगातार चलाते रहे, ध्यान रहे चॉकलेट में पानी नहीं जाना चाहिए, जब चॉकलेट पिघल जाये तो निकाल के अलग रख दे|
  • या किसी माइक्रोवेव सेफ बरतन में माइक्रोवेव ओवन में पिघला ले|
  • वीपिंग क्रीम को इलेक्ट्रिक मिक्सर से चलाते हुए सॉफ्ट पीक आने तक व्हिप कर ले चाकलेट को क्रीम में धीरे धीरे मिलाये और मिक्स करे जब तक की मिश्रण स्मूथ और एकजैसा न हो जाये|
  • अब मिश्रण को मूज़ के कप में डाल कर फ्रिज में 4 घंटे के लिए रख दे|
  • 4 घंटे बाद फ्रिज से निकाल के कद्दूकस करी हुई चाकलेट से गार्निश करे और सर्व करे|

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