Friday, March 3, 2017

दिल्ली वाली आलू की चाट– Delhi Style Potato Chat

दिल्ली वाली आलू की चाट– Delhi Style Potato Chat

सामग्री (for 2-3 servings)
  • 4-5 मध्यम आकार के उबले आलू
  • 2 बड़े चम्मच धनिया की चटनी
  • 2 बड़े चम्मच इमली की मीठी चटनी
  • ½ कप हरी धनिया बारीक कटी हुई
  • 1-2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच कुटी लाल मिर्च
  • ½ छोटा चम्मच आमचूर
  • ½ छोटा चम्मच चाट मसाला
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटी हुई
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी  
  • ½ कप बेसन के बारीक सेव

विधि(How to make Delhi style fry potato chat at home)
  • आलू को छील के चौकोर टुकडो में काट ले|
  • कढाई में तेल डाल के गरम करे, तेल में जीरा डाल के भूने, फिर हरी मिर्च, हल्दी और अदरक डाल के भूने|
  • आलू डाल के अच्छे से मिला दे|
  • धीमी आंच पर आलू के हल्का भूरा और करारा हो जाने तक भूने|
  • नमक, धनिया पाउडर, लाल मिर्च और आमचूर डाल के भूने|
  • चाट मसाला और हरी धनिया डाल के मिला दे और गैस बंद करदे|
  • प्लेट में निकाल के ऊपर से हरी चटनी और इमली की चटनी डाले फिर ऊपर से सेव और हरी धनिया डाल के सर्वे करे|

No comments:

Post a Comment