Friday, September 16, 2016

कंडेंस्ड मिल्क – Condensed Milk

कंडेंस्ड मिल्क – Condensed Milk



सामग्री

  • ½लीटर दूध (फुल क्रीम या टोंड)
  • ½कप चीनी (100 ग्राम)
  • ¼छोटा चम्मच बेकिंग सोडा

विधि (how to make perfect condensed milk at home)

  • दूध को किसी गहरे भारी तले के बर्तन में उबलने के लिए गैस पर चढ़ा दे|
  • दूध गरम हो जाये तो उसमे चीनी मिला दे, गैस बहुत ही धीमी रखे और दूध को गाढ़ा होने दे|
  • दूध में बेकिंग सोडा भी मिला दे जब दूध गाढ़ा हो के आधा रह जाये तो गैस बंद करदे|
  • ठंडा होने के बाद दूध और गाढ़ा हो जाता है|
  • जब दूध पूरी तरह से ठंडा हो जाये तो किसी एयर टाइट जार में भर के फ्रिज में रख दे इसे एक महीने तक रख के प्रयोग में ला सकते है|
  • जब भी जरुरत हो फ्रिज से निकाले और प्रयोग करे|
  • इसे आप किसी भी तरह की मिठाई या भी केक बनाने के लिए प्रयोग में ला सकते है|

No comments:

Post a Comment