Friday, September 9, 2016

चावल के आटे की करारी चकली -Rice Flour Crispy Chakli Recipe

चावल के आटे की करारी चकली -Rice Flour Crispy Chakli Recipe

सामग्री (for 18-20 chakli)
  • 1 कप चावल का आटा
  • ¼ कप बेसन
  • ½ चम्मच अजवायन
  • ½ चम्मच लाल मिर्च का पावडर
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • स्वादानुसार नमक
  • तलने के लिए तेल
  • ¾ कप पानी
विधि(how to make crispy chakli at home)
  • पानी को उबलने के लिए गैस पर चढ़ा दे|
  • चावल के आटे और बेसन को मिला ले, इसे नमक, अजवायन, लाल मिर्च और नमक डाल दे, दो चम्मच तेल डाल के हाथ से अच्छे से मिला दे|
  • जब पानी उबलने लगे तो आटे और बेसन का मिश्रण पानी में मिला दे, चम्मच से अच्छे से मिला के गैस बंद कर दे और बर्तन को बंद करके 10 मिनट के लिए अलग रख दे|
  • दस मिनट के बाद मिश्रण को किसी थाली में निकाल के आटे की तरह कड़ा आटा गूँथ ले| फिर किसी हलके गीले कपडे से ढक के आधे घंटे के लिए अलग रख दे|
  • चकली बनाने की मशीन को तेल लगा के चिकना कर ले|
  • चकली के आटे को दो भाग में बाँट के एक भाग का रोल बना के मशीन में डाल दे, अपनी पसंद की जाली लगा के मशीन को बंद कर दे| मशीन को दबा के चकली बनाने के लिए सेट कर ले|
  • किसी थाली में बटर पेपर या फिर तेल लगा के चिकना कर ले|
  • मशीन को गोल गोल घुमाते हुए दबा के थाली में चकली बना के रख ले|
  • अगर चकली बनाते हुए टूटने लगे तो मिश्रण बहुत कड़ा हो सकता है, थोड सा पानी हाथो में लगा के मिश्रण को फिर से मुलायम गूँथ ले और फिर मशीन में डाल के चकली बनाये|
  • बचे हुए आटे को भी मशीन में डाल के चकली बना ले|
  • कढाई में तेल डाल के गरम करे, तेल गरम हो जाये तो आंच मध्यम कर दे और चकली धीरे से उठा के तेल में डाल दे, एक बार में 4-5 चकली ही डाले पलट के दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल के किचन टॉवल पर निकाल ले|
  • इसी तरह से सारी चकली बना के तल ले|
  • पूरी तरह से ठंडी होने के बाद एयर टाइट डिब्बे में भर के रख दे|
  • जब मन करे चाय या काफी के साथ सर्वे करे और खाए|

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