Thursday, September 1, 2016

गेहूं के आटे की केले और शहद की ब्रेड - Whole Wheat Honey Banana Loaf

गेहूं के आटे की केले और शहद की ब्रेड Whole Wheat Honey Banana Loaf
 
सामग्री
  • 1 कप गेहूं का आटा
  • 2 पके हुए केले
  • ¼ कप शहद या फिर ब्राउन शुगर
  • ¼ कप वेजिटेबल आयल
  • 2 बड़े चम्मच कटे हुए अखरोट
  • ½ टी स्पून बेकिंग पाउडर
  • ¼ टी स्पून बेकिंग सोडा
  • ¼ टी स्पून दालचीनी का पाउडर
  • 1/8 टी स्पून नमक
विधि(How to make banana honey loaf with whole wheat flour)
  • केले को छील के किसी बड़े बाउल में डाल के अच्छे से फेट ले|
  • केले में तेल और शहद या चीनी मिला के अच्छे से मिक्स कर ले|
  • आटे में बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, दालचीनी का पाउडर और नमक मिला के दो बार छान ले जिससे सारी गुल्थियाँ निकल जाये|
  • अब आटे के मिश्रण को केले के मिश्रण में डाल के मिक्स करदे| अगर मिश्रण बहुत गाढ़ा लगे तो दो बड़े चम्मच दूध मिला के फेट ले|
  • मिश्रण में आधा कटा हुआ अखरोट डाल के मिला दे|
  • ओवन को प्री हीट करले|
  • ब्रेड के मोल्ड में तेल लगा के चिकना कर ले, मिश्रण को मोल्ड में डाल दे ऊपर से कटे हुए अखरोट डाल दे|
  • प्री हीटिड ओवन में रख के 20-25  मिनट के लिए बेक करले|
  • या जब तक टूथ पिक डालने पर साफ़ वापस आये तब तक बेक करे अगर टूथ पिक पर आटा लगा हुआ वापस आये तो थोड़ी देर और पका ले|
  • ओवन से बाहर निकाल के वायर रैक पर रख के ठंडा होने दे| 4-5 घंटे के बाद पूरी तरह से ठंडा होने के बाद ही काटे|
  • स्वादिष्ट बनाना लोफ चाय या कॉफ़ी के साथ परोसे और खाए|

No comments:

Post a Comment